Статья

В Санкт-Петербурге отметили 30-летие ВЦЭРМа

В торжественном мероприятии приняли участие статс-секретарь — заместитель главы МЧС России Алексей Серко и заместитель главы МЧС России Николай Гречушкин

История центра берет свое начало в 1991 году, когда в Санкт-Петербурге при Военно-медицинской академии был образован Всероссийский центр экологической медицины (ВЦЭМ) — с 1993 года головная организация по оказанию медицинской помощи участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

В 1997 году он был преобразован во Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины МЧС России и приступил к успешному решению задач по оказанию специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи сотрудникам спасательного ведомства и медицинскому обеспечению ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. За это время центр оказал помощь более чем миллиону пациентов.

Сегодня центр не только является ведущим лечебным учреждением МЧС России, но и активно занимается образовательной и научно-исследовательской деятельностью, разрабатывая и реализовывая на практике современные медицинские технологии диагностики и лечения.

Мы совместными усилиями будем продолжать развивать и совершенствовать центр, оснащать его передовым медицинским оборудованием и внедрять современные методы оказания медицинской помощи, — отметил Алексей Серко. — Благодаря вашим знаниям и опыту сокращено время нетрудоспособности и восстановления здоровья пожарных и спасателей. Медицинский персонал центра пользуется заслуженным уважением среди людей, профессия которых — спасать человеческие жизни. Уверен, что и в дальнейшем коллектив центра будет совершенствовать методики профилактики заболеваний, диагностики и лечения пациентов, развивать и применять на практике новые направления медицинской науки.
Заместители министра вручили работникам центра государственные и ведомственные награды, а также почетные звания «Заслуженный врач Российской Федерации» и «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации».

Анна Изам, пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Ссылка на печатный вариант издания (2 страница)

Другие статьи
Статья

В Санкт-Петербурге с 17 по 20 июня 2021 г. прошел II МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «Мультидисциплинарная эстетическая медицина». В котором коллектив ожогового …

Читать полностью
Статья

Самые часто выполняющиеся пластические операции это операции по увеличению груди. Ежегодно в мире проводится более 400 000 таких вмешательств. Конечно, лидерами в этом направлении являются США и Бразилия, но и Россия не слишком отстает.

Читать полностью
Статья

Все в интернете больше не сижу, это ужас! Я очень боюсь. Зачем я все это читаю! Позвонила своему доктору, как хорошо, что ко мне относятся с пониманием. Со мной поговорили, успокоили. Со стороны кажусь себе дурочкой, но я боюсь! Надо это понимать. А еще сестра шипит, что все будет плохо. Может завидует?

Читать полностью
Статья

По данным ВОЗ термические ожоги занимают третье место среди прочих травм, в Российской Федерации на их долю приходится 10 – 11%. Химические ожоги происходят гораздо реже, чем термические и составляют по данным разных авторов от 2,5% до 5,1% случаев в общей структуре ожогового травматизма.

Читать полностью