Реконструкция молочных желез

Сперва надо разобраться, нужно ли вообще восстанавливать грудь. Ответ на этот вопрос каждая пациентка может дать себе сама. Помочь ей в этом может курирующий ее онколог. Если лечащий доктор дает добро и желание есть, то надо идти к пластическому хирургу на очную консультацию.

С моей точки зрения, при отсутствии противопоказаний конечно надо выполнять реконструкцию груди. Это существенно повышает качество жизни и настрой женщины, что несомненно улучшает прогноз основного заболевания.

Реконструкция молочных желез очень интересная области пластической хирургии. В ней сочетается лоскутная хирургия, микрохирургия, липофиллинг и применение различных медицинских устройств (экспандеры и импланты). Как выбрать и определиться? Только на консультации. Самой себе подобрать вариант операции невозможно, да и не нужно, только запутаетесь. Это немудрено, так как для восстановления груди применяют:

  • Липофиллинг.
  • Экспандерную (баллонную) дерматензию с последующей заменой экспандера на имплант.
  • Экспандер-импланты Бейкера.
  • Различные виды лоскутов на питающих ножках (лоскут на основе прямой мышцы живота, торако-дорзальный лоскут).
  • Лоскуты в свободной варианте – микрохирругия (DEEP-лоскут).
  • Восстановление соска и ареолы.
  • Сочетание методов.

Как правило, для достижения симметрии необходимо выполнить коррекцию формы и размера здоровой молочной железы (чаще всего выполняется подтяжка и уменьшение объема груди).

Однако самым важным остается отсутствие противопоказаний для восстановления груди со стороны онкологов. Если здоровье позволяет – тогда делаем!

Можно много говорить об этом разделе пластической хирургии, но отзывы пациенток скажут больше. Вот некоторые из них.

«… когда мне поставили диагноз рак молочной железы, я потеряла сознание. Конечно, я боялась смерти, но мой мозг отказывался об этом думать. А вот о том, что я стану уродиной я думала постоянно. Невозможно представить, что я пережила. На одном из форумов в интернете я прочитала много хороших отзывов о клинике МЧС, о возможностях пластики. Обратилась сюда. Я рада, я вылечилась, я осталась жива и красива. Грудь восстановлена. Спасибо хирургам и коллективу отделения!» Екатерина 43 года.

«Это ужасное заболевание, как я рада, что смогла преодолеть этот кошмар. Не понимаю, за что все это выпало на мою долю. Слава Богу со мной были мои близкие, муж и дочь, именно дочь убедила меня восстановить формы. Я прошла несколько консультаций и остановила свой выбор на Сергее Георгиевиче. Кто-то из моих знакомы оперировался у него и остался в восторге. Было несколько этапов, сперва баллон, потом имплант и подтяжка. Все это уже начало забываться. Грудь красивая, рубцов практически нет. Ношу купальники и платья. Спасибо доктор!» Минкова А. Н. 47 лет.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Задать вопрос