Что мы знаем об имплантах для молочных желез

Самые часто выполняющиеся пластические операции это операции по увеличению груди. Ежегодно в мире проводится более 400 000 таких вмешательств. Конечно, лидерами в этом направлении являются США и Бразилия, но и Россия не слишком отстает. На современном рынке имплантов, в последнее время, наблюдается некоторая стабильность. Каждый, уважающий себя производитель, предлагает импланты с пожизненной гарантией, наполненные когезивным (нетекучим) силиконом и с текстурированной оболочкой. Необходимо понимать, что оболочка у всех имплантов силиконовая, поэтому говорить о том, что есть полностью не силиконовые импланты неправильно. Бывают альтернативные наполнители имплантов, альтернативной оболочки не бывает. В общем-то альтернативных наполнителей всего два. Это физиологический раствор (0,9% раствор поваренной соли) и карбоксиметилцеллюлоза (полимер на основе целлюлозы).

Что касается наполнителя, то наиболее безопасным, естественным на ощупь и прогнозируемым является когезивынй силикон. Такие импланты сохраняют свою форму, не булькают, с ними можно летать в самолете, нырять и на ощупь они соответствуют человеческим тканям. В плане оболочки, следует отдавать предпочтение имплантам с шероховатой оболочкой, так как она способствует врастанию импланта и фиксации его в тканях.

По форме, это широко известно, импланты делятся на анатомические и круглые. Предпочтения и вкусы тут у каждого свои. Однако замечено, что девичью форму груди и эффект «пуш-ап» позволяют достичь круглые импланты, тогда как грудь взрослой женщины – анатомические.

Когда встает вопрос о естественности молочных желез необходимо понимать, что естественная, от природы большая грудь, никогда не стоит без бюстгальтера. Такая грудь будучи «выпущенной на свободу» повисает, растекается по грудной клетке и не имеет ярко выраженной ложбинки. Поэтому заказывая 4, 5, 6 и т. д. номер, да еще и «стоячий» следует забыть о естественности. Зато можно будет радоваться эффекту, производимому на окружающих.

В том случае если естественный внешний вид это главная цель, то надо рассматривать импланты средней или высокой проекции (есть еще низкая и сверхвысокая). Не гнаться за номером и объемом (тем более что у каждого производителя своя размерная линейка). Нужно понимать, что пределы растяжимости тканей человека имеют свои границы. А самое главное следует осознавать, что существует определенный алгоритм подбора имплантов и он для каждой женщины индивидуальный. Только соблюдая все эти правила можно получить грудь максимально приближенную к натуральной.

Вот собственно и все. Если появятся вопросы, пишите, звоните, приходите на консультации.