Статья

Дневник пациентки

12 октября 2011 года.

Все я решила делать грудь. Зачем, зачем, зачем? Дело вовсе не в муже, он говорит, что любит меня такой. Но я же вижу, я все вижу в зеркало, на это противно смотреть. Я в шоке от своей груди. А ведь еще 5 лет назад до рождения детей я могла загорать топлес. Парни оборачивались. А теперь? Без лифчика смотреть противно. Не хочу никому говорить, все буду делать сама.

18 октября 2011 года.

Зачем я рассказала маме? Теперь она выносит мне мозг. По телевизору показывают осложнения, рак, наркоз. Да кто его смотрит, этот зомбоящик??? Хотя она права, страшно. Что делать? Ей хорошо, в ее время все было по-другому. Сейчас тело очень важно, надо быть секси. Подругам говорить не хочу.

20 октября 2011 года.

Все это конец. Мама рассказала все сестре. Она мне позвонила с дальнего востока, даже денег не пожалела. Все эти ужасы, осложнения, шрамы, нельзя летать в самолете. Что делать? Очень страшно решиться, а красивой быть хочется. Сомневаюсь.

27 октября 2011 года.

Всю неделю просидела в интернете, совсем запуталась. Столько всего понаписано. Или страшилки или не прикрытая реклама. Поняла, что надо ходить везде самой. Надо составить список клиник.

30 октября 2011 года.

Все-таки поговорила с подругой. Она закончила медицинский. Она сказала, что надо выбирать государственную клинику, чтобы была своя лаборатория, круглосуточная реанимация и лицензия, а еще оказывается не у всех хирургов есть сертификаты пластических хирургов. Разве такое возможно? Надо искать, чтобы были сертификаты.

6 ноября 2011 года.

Никуда не ходила целую неделю. Болел ребенок. Зато составила список клиник. По сайтам не всегда все понятно, пришлось обзванивать. Записалась на 5 консультаций.

18 ноября 2011 года.

Везде сходила. Все конечно очень хорошо, но единственное место, где оказалось все, что мне нужно это Адмиралтейские верфи. Лаборатория, реанимация, лицензии, сертификаты. А еще мне очень понравилось то, что тут мне обстоятельно рассказали все об этой операции. Объяснили, как нужно подбирать импланты (я выбрала анатомические 320), какие есть разрезы, все минусы и плюсы этих разрезов, как нужно подготовиться к операции, какое пройти обследование, что ждет меня в послеоперационном периоде и что такое наркоз. Показали альбомы с результатами, как много альбомов! Кстати, только в этой клинике мне дали с собой информацию об операции и образец договора для того, чтобы я внимательно обдумала все дома. Когда я уходила, то в коридоре увидела много девушек, которые ждали перевязки. Мне сказали, что половина из них после увеличения груди. Они ВСЕ улыбались и вели себя легко! Значит это реально! Да, на самолете летать можно!

19 ноября 2011 года.

Все! Сдала анализы. Как удобно, что центр работает в субботу! Все обследование заняло у меня полтора часа. Никаких очередей. Мне все улыбались и подбадривали. А еще очень удобно, что результаты будут в компьютере у доктора и не надо будет их забирать. После того, как анализы будут у доктора, мы созвонимся и назначим день операции. Страшно, но я держусь! Муж сказал мне, что он будет рад, если у меня будет сексуальная грудь, как была до родов. Нахал! Раньше говорил, что его все устраивает.

22 ноября 2011 года.

Ура! С анализами все хорошо! Назначили день. Это 6 декабря.

29 ноября 2011 года.

Все в интернете больше не сижу, это ужас! Я очень боюсь. Зачем я все это читаю! Позвонила своему доктору, как хорошо, что ко мне относятся с пониманием. Со мной поговорили, успокоили. Со стороны кажусь себе дурочкой, но я боюсь! Надо это понимать. А еще сестра шипит, что все будет плохо. Может завидует?

3 декабря 2011 года.

Все следующий раз напишу после операции. Уже не боюсь, хотя увижу операционную и испугаюсь. Дайте успокоительное!

7 декабря 2011 год.

Все прошло хорошо! Все уже позади. Я дома, могу писать дневник. Больно? Больновато, но терпимо. Я про все это знала и была готова. Наркоз. О нем скажу отдельно. Отлично, я уснула, как только уснула, мне говорят, просыпайтесь уже все закончено. Я выспалась под наркозом. Тошноты нет, колбасы нет. Супер. Через два часа после операции я смогла встать и пойти к зеркалу. В белье моя грудь выглядела шикарно! Ложбинка между грудями была очень секси. Я так и хотела. Сперва было больно поднимать руки, но медсестры такие внимательные, как только у меня начинало болеть, мне делали обезболивание и все проходило. Еще было не очень удобно лежать всю ночь на спине. На следующее утро была перевязка. Я сама причесалась и дошла до перевязочной, болело уже меньше. На перевязке мне убрали пластырь и дренажи это такие маленькие трубочки. Было совсем не больно. Доктор мне обещал, что после перевязки станет легче, так и случилось. У меня была небольшая температура 37.0, но мне объяснили, что все так и должно быть, а еще сказали, что через 3 дня я уже буду вполне хорошо себя чувствовать. Посмотрим. На перевязке, я сразу подошла к зеркалу, маленькие синячки меня не пугали. Подумаешь синяк, вот я в детстве с куста сирени упала, там был синяк, а это так, пустяки. Правда доктор волновался, что я испугаюсь синяков, как будто я истеричка какая-то. Нет, я понимаю, что синяки пройдут. Грудь великолепная, натуральная и объемная, очень секси. Муж забрал меня домой и целый день ходит вокруг меня, заботится! Вот так бы всегда.

9 декабря 2011 года.

Была на второй перевязке. Мне правда с каждым днем все лучше. Уже не болит, я сплю на боку. Все нормально. Порадовало то, что шов не надо снимать он рассосется сам. На перевязке доктор на меня посмотрел, обработал шов и отпустил домой.

13 декабря 2011 года.

Живу обычной жизнью, как и не оперировалась. Надоело белье и хочется принять ванну.

С сестрой не разговариваю. Мама смирилась, ворчит маленько, но мне помогает.

16 декабря 2011 года.

Была на очередной перевязке. Нормально. Синяки проходят. Разрешили принять ванну. Надоела компрессионка. Хочу накупить себе красивое белье. Теперь надо будет подойти через месяц на контрольный осмотр.

21.декабря 2011 года.

Надоела компрессионка! Хочу в фитнес, хочу в бассейн. Нельзя. Как я буду встречать НГ в компрессионке? Может разрешат снять на один день?

29 декабря 2011 года.

Пришла на осмотр. Приживает все отлично. Швов на соске не видно. Компрессионку снять нельзя. Очень интересно! Как я одену вечернее платье?

30 декабря 2011 года.

Что делать, что делать? Что мне одеть!!! Хорошо, что мы решили ехать на дачу, все будут в спортивном костюме и я!

31 декабря 2011 года.

Приехала сестра! Швов не нашла! Она мне завидует! Конечно, у нее 2, а у меня 3! В футболочке я суперсекси! Муж смотрит на меня, как до свадьбы! Новый год будет самый хороший!

10 января 2012 года.

Была на контрольном осмотре, видела свои фото до. Ужас! Как я ТАК жила??? Я уже забыла, какая у меня была грудь, как два сдутых шарика.

Мне разрешили снять компрессионку, у меня ничего не болит. Я счастлива!!!

Другие статьи
Статья

Самые часто выполняющиеся пластические операции это операции по увеличению груди. Ежегодно в мире проводится более 400 000 таких вмешательств. Конечно, лидерами в этом направлении являются США и Бразилия, но и Россия не слишком отстает.

Читать полностью
Статья

По данным ВОЗ термические ожоги занимают третье место среди прочих травм, в Российской Федерации на их долю приходится 10 – 11%. Химические ожоги происходят гораздо реже, чем термические и составляют по данным разных авторов от 2,5% до 5,1% случаев в общей структуре ожогового травматизма.

Читать полностью
Статья

Проблема ожоговой травмы в настоящее время является актуальной, среди прочих травм термические поражения сейчас занимают третье место в Российской Федерации. Ожоги часто возникают в чрезвычайных ситуациях. Ежегодно в России регистрируется около 500 тысяч случаев ожогов, что составляет 6-8 % в общей структуре травматизма.

Читать полностью
Статья

Ожоговая травма особую роль приобретает в чрезвычайной ситуации. В связи с ростом процессов урбанизации, производственных объектов в последние годы в различных странах мира возрастает вероятность ежегодной аварии.

Читать полностью