Cтатьи о пластической хирургии

Статья
Что мы знаем об имплантах для молочных желез

Самые часто выполняющиеся пластические операции это операции по увеличению груди. Ежегодно в мире проводится более 400 000 таких вмешательств. Конечно, лидерами в этом направлении являются США и Бразилия, но и Россия не слишком отстает.

Читать полностью
Статья
Дневник пациентки

Все в интернете больше не сижу, это ужас! Я очень боюсь. Зачем я все это читаю! Позвонила своему доктору, как хорошо, что ко мне относятся с пониманием. Со мной поговорили, успокоили. Со стороны кажусь себе дурочкой, но я боюсь! Надо это понимать. А еще сестра шипит, что все будет плохо. Может завидует?

Читать полностью
Статья
Химические ожоги кожного покрова, классификация, диагностика и оказание первой неотложной помощи

По данным ВОЗ термические ожоги занимают третье место среди прочих травм, в Российской Федерации на их долю приходится 10 – 11%. Химические ожоги происходят гораздо реже, чем термические и составляют по данным разных авторов от 2,5% до 5,1% случаев в общей структуре ожогового травматизма.

Читать полностью
Статья
Реабилитация пострадавших от ожоговой травмы в чрезвычайных ситуациях на госпитальном этапе

Проблема ожоговой травмы в настоящее время является актуальной, среди прочих травм термические поражения сейчас занимают третье место в Российской Федерации. Ожоги часто возникают в чрезвычайных ситуациях. Ежегодно в России регистрируется около 500 тысяч случаев ожогов, что составляет 6-8 % в общей структуре травматизма.

Читать полностью
Статья
Организация психокоррекционной помощи лицам с посттравматическими стрессовыми расстройствами (ПТСР) у пострадавших от ожоговой травмы в чрезвычайной ситуации

Ожоговая травма особую роль приобретает в чрезвычайной ситуации. В связи с ростом процессов урбанизации, производственных объектов в последние годы в различных странах мира возрастает вероятность ежегодной аварии.

Читать полностью
Статья
Использование сложных комплексов тканей на основе прямой мышцы живота при устранении деформаций передней грудной стенки у женщин

Последнее десятилетие в России характеризуется интенсивным развитием пластической и реконструктивной хирургии молочной железы (МЖ). Это связано, прежде всего, с улучшением ранней диагностики патологии МЖ у женщин молодого возраста и со значительным ростом (более чем на 3% в год) числа заболеваний

Читать полностью